5月24日の給食

画像1 画像1
 豚バラ肉の他にキャベツ、ピーマン、白ねぎを使ったホイコウローです。
 鶏肉、たまねぎ、小松菜、にんじん、えのきたけを使ったスープときゅうりのピリ辛あえです。


  ≪こんだて≫
  ・ホイコウロー
  ・鶏肉と野菜の中華スープ
  ・きゅうりのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
 

5月23日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースをミートグラタンです。
 鶏肉。キャベツ、にんじん、コーン、パセリ、しめじを使ったスープと発酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・じゃがいものミートグラタン
  ・スープ
  ・発酵乳
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月20日の給食

画像1 画像1
 少量の水、小麦粉、青のりで衣をつくり、ちくわにつけ、熱した油で揚げた、ちくわのいそべあげです。
 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使ったみそ煮とあっさりキャベツです。



  ≪こんだて≫
  ・ちくわのいそべあげ
  ・あつあげとさといものみそ煮
  ・あっさりキャベツ
  ・ごはん
  ・牛乳 

5月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを煮こみ、ケチャップ、トマトピューレ、ローレルなどで味つけした、ケチャップ煮です。
 季節の三度豆とコーンを使った炒め物とりんごの缶詰を使った手作りデザートのりんごのクラフティです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・さんどまめとコーンのソテー
  ・りんごのクラフティ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/6 委員会活動
長吉出戸小学校