11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

6月24日(金)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) おさつぱん 牛乳

『カレードリア』は、鶏肉、たまねぎを炒め、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼いています。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。児童に人気の献立です。今日のパンは、おさつぱんです。ふわふわで甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

6月23日(木)の給食

今日の献立

さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えています。ふりかけのようにして食べます。ご飯によく合う一品です。『さごしの塩焼き』は、うす塩であっさりとした味付けです。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1

6年 特別支援出前授業 車いす体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、福島区社会福祉協議会の皆さんに来ていただき車いす体験をしました。
 はじめに実際に車いすで生活をしておられる方から日常生活やいろいろなことに挑戦していることなどをお聞きしました。そのあと、廊下やスロープを使って実際に車いす体験をしました。介助する側とされる側になって体験してみると、小さな段差でも上がりにくく、大変さも分かりました。これからは、自分ができることを考え、相手を知って、互いに思いやる心を大切にしていきます。

プール開き6

2年生の様子です。先生の話を静かに集中して聞き活動していました。シャワーもがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き5

1年生の様子です。最初は少し緊張していましたが、後半は大きなプールにも慣れ、水遊びを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
検診
9/5 3.6年発育測定
9/6 1.5年発育測定
9/7 2.4年発育測定
委員会・クラブ
9/6 委員会活動
その他
9/6 2年町たんけん
9/7 C-NET3.4年
9/8 3年食の出前授業
2年町たんけ町
C-NET5.6年 
9/9 6年修学旅行説明会

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり