委員会活動

画像1 画像1
今年度最初の委員会活動の様子です。

給食委員会、環境委員会、運動委員会、健康委員会、図書委員会、放送委員会、集会委員会、掲示委員会、運営委員会の9つの委員会があります。

5年生にとっては初めての委員会活動です。
今日は各委員会とも、委員長や副委員長などを決めたり、活動内容の確認をしたりしました。

4/19(火) 本日の給食

画像1 画像1
『ビーフシチュー』は、子ども達に大人気の献立です。小麦粉と綿実油でブラウンルゥを作って仕上げています。

『きゅうりのサラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。

『あまなつかん』は、1人1/4切れずつです。

4/18(月) 本日の給食

画像1 画像1
『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは大根の代わりに切干し大根を使用しています。子ども達に大人気の献立です。

『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。

☆ 児童朝会 ☆

画像1 画像1
月曜日は運動場で児童朝会が行われます。

先週の児童朝会で対面式がありましたが、1年生にとっては最初から参加するのは初めての児童朝会でしたが、きちんと並んでお話を聞くことが出来ていました。

教室戻るときもきちんと並んで戻ることが出来ていました。

5年生 Go! Straight!


4月15日(金)

 高学年の仲間入りとなった5年生。
 毎月はじめの「学年だより」にあるタイトルにも、気持ちが込められています。

 新しく「委員会活動」も始まり、自覚や責任も求められるようになってきました。持ち前の元気さだけでなく、周りを見て考えながら行動できる5年生となれるよう、さまざまな活動をしていきます。

 学習面としては、さっそく来週の火曜日に「すくすくウォッチ」という、大阪府が展開する教科横断型な問題(5,6年生対象)に取り組みます。
 この土日はしっかりと体を休めて、また月曜日からはりきっていきましょうね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 発育測定1年(2)
9/6 クラブ活動 栄養指導(5−3・5−1)
9/7 避難訓練予備日 栄養指導(5−2) 修学旅行保護者説明会15:30〜
9/8 お話会1年・6年
9/9 中学校授業体験6年
9/10 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙