令和4年7月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉ともやしの炒め物、すまし汁、厚揚げの生姜醤油がけです。
生姜醤油の厚揚げは、生姜のあっさり感と甘辛い醤油味が、ご飯にピッタリ!お肉とバランス良く食べてください。

3年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生では、2学級を3分割して、きめ細やかな算数の授業を行っています。子どもたちが自分の答えを発表しています。

令和4年7月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の竜田揚げ、味噌汁、きゅうりの甘酢漬けです。
今日は、鳥の唐揚げではなく、豚肉の竜田揚げです。かみごたえがあって美味しいでしょう^_^

揚げたての竜田揚げ

画像1 画像1
今日の給食では、豚肉の竜田揚げが出ます。子どもたちへの配膳へ向け、給食室では大きな釜で熱々の竜田揚げを次々と揚げています。

プールは、気持ちがいいねー

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、曇り空となり過ごしやすくなっています。水を豪快にかいて進む子、ゆっくり優雅に進む子、様々な泳ぎ方です。特徴が出ますねー。声をかけると、「ちょっと水がぬるいかなぁ」と、少々不満顔でした(T . T)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/7 修学旅行保護者説明会 栄養指導5年生
9/8 修学旅行前検診
9/9 社会見学4年生(大阪市立科学館)
9/12 歯と口の健康教室