9月6日の給食ウインナーのケチャップソースは、茹でたウインナーソーセージにケチャップ、ウスターソースなどを合わせたものをかけています。子どもたちはコッペパンにはさんでホットドッグにして食べていました。 9月5日の給食他人丼は、牛肉と卵を主材にした丼です。野菜もたくさん使い、栄養バランスのよい一品です。甘辛い味付けの丼は子どもたちに大人気でした。 9月2日の給食豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖、塩、しょうゆで味つけし、玉ねぎとピーマンを合わせてオーブンで焼いています。肉のうまみで野菜も美味しく食べることができます。 6年生図画展示華やかな図画で道路がひときわ明るくなっています。 足を止めて「百花繚乱」の世界を感じてください。 9月1日の給食豆乳マカロニグラタンは、乳製品の代わりに豆乳を使用し、小麦粉の代わりに米粉を使用しています。マカロニやパン粉も米粉で作られていて、小麦アレルギーの児童も食べることができます。 デザートには、旬の梨が登場しました。 |
|