9月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、マーマレードでした。
ウインナーのケチャップソースは、茹でたウインナーソーセージにケチャップ、ウスターソースなどを合わせたものをかけています。子どもたちはコッペパンにはさんでホットドッグにして食べていました。

9月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、他人丼、冬瓜のみそ汁、キャベツの赤じそあえでした。
他人丼は、牛肉と卵を主材にした丼です。野菜もたくさん使い、栄養バランスのよい一品です。甘辛い味付けの丼は子どもたちに大人気でした。

9月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、金時豆の煮ものでした。
豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖、塩、しょうゆで味つけし、玉ねぎとピーマンを合わせてオーブンで焼いています。肉のうまみで野菜も美味しく食べることができます。

6年生図画展示

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の図画「百花繚乱」が、43号線福西交差点に掲示されています。
華やかな図画で道路がひときわ明るくなっています。
足を止めて「百花繚乱」の世界を感じてください。

9月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、二十世紀なしでした。
豆乳マカロニグラタンは、乳製品の代わりに豆乳を使用し、小麦粉の代わりに米粉を使用しています。マカロニやパン粉も米粉で作られていて、小麦アレルギーの児童も食べることができます。
デザートには、旬の梨が登場しました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30