9月6日の給食
【大型コッペパン、マーマレード、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、牛乳】
ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて、でんぷんでとろみをつけたソースをかけています。 スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。(写真2枚目) 焼きかぼちゃは、かぼちゃに下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています。(写真3枚目) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月5日の給食
【他人丼、とうがんのみそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳】
他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をごはんにかけていただきます。 とうがんのみそ汁は、とうがん、うすあげ、青みにだいこん葉を使用しています。 キャベツの赤じそあえは、キャベツを、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。 ![]() ![]()
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