11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

6月13日(月)の給食

今日の献立

鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳

『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけています。大根おろしは、風邪の予防や整腸作用に効果があります。『野菜いため』は、ツナとピーマン、キャベツを炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆで味付けしています。学校で使用している「ツナ缶」は、キハダマグロという種類です。ご飯によく合う献立で美味しかったです。
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5年生 バレーボール出前授業

 「パナソニックパンサーズ」の選手の方々が来校され,バレーボールの授業をしてくださいました。

ボールを使ったウォーミングアップから,「オーバーハンドパス」「アンダーハンドパス」などパスの行い方のこつや、実際に選手がパスしてくれたボールをアタックするなど貴重な体験をすることができました。

最後には「パナソニックパンサーズ」のブレスレットをいただきました。子どもたちも「光る!」「かっこいい!」と喜んでいました。
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6月10日(金)の給食

今日の献立

サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン いちごジャム 牛乳

『サーモンフライ』は、50gのサーモンフライをあげています。食べごたえがあり児童に好評な献立です。『豆乳スープ』は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、むき枝豆を使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
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6月9日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のしょうゆバター焼き とうふのみそ汁 さんど豆のごまあえ ごはん 牛乳

『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、鶏肉に料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて風味よく焼いています。『さんど豆のごまあえ』は、さんど豆をゆで、ねりごま、砂糖、濃い口しょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。6月は、生のさんど豆を使用しています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
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6月8日(水)の給食

今日の献立

和風焼きそば オクラの甘酢あえ オレンジ 黒糖パン1/2 牛乳

『和風焼きそば』は、豚肉、いかを取材に使用したしょう油味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。パンにはさんで食べている児童をたくさん見かけました。オクラの甘酢あえといっしょに美味しく頂きました。
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検診
9/7 2.4年発育測定
委員会・クラブ
9/13 クラブ活動
その他
9/7 C-NET3.4年
9/8 3年食の出前授業
2年町たんけ町
C-NET5.6年 
9/9 6年修学旅行説明会
9/12 放課後学習タイム開始

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり