クラブ編成
本日、4・5・6年生はクラブ編成を行いました。どのクラブも、部長や副部長など代表を決めたり、今年度の活動内容を決めたりしていました。
4月19日(火)の給食
今日の献立
鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 『鶏肉のからあげ』は、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よくあげています。毎回児童に好評な献立です。『中華スープ』は、豚骨スープを使用したスープです。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、チンゲンサイともやしを蒸し甘酢のたれであえます。今日は、今年度最初のチャレンジデーです。どのクラスも完食に向けて頑張りました。 全国学力学習状況調査を行いました!
本日、6年生は1時間目から国語・算数・理科の三科目で学力テストを行いました。どの児童も真剣な表情でテストに臨んでいました。
こいのぼり4月18日(月)の給食コッペパン いちごジャム 牛乳 煮こみハンバーグ コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ 今日もおいしくいただきました。 3年生の給食の様子です。 |
|