学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/27 本日の給食

画像1 画像1
豚肉のデミグラスソースは、下味をつけた豚肉を焼き物機で焼きます。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮たソースがよくからみ、コクのあるお味です。
給食を食べ終わった後、重たい食器を運んでいた低学年を、手伝って一緒に運んでいる6年生がいました。優しい!さすが、6年生です。

遠足(海遊館)3年その5

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(海遊館)3年その4

お昼ご飯の後は、サンタマリア号に乗りました。「私船乗るの初めてー」「僕も!」と子どもたちはワクワクしていました。
船酔いする子もほとんどでず、景色を見たり、船内を散策したり終始テンションは上がりっぱなしでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数「かさの表し方」5年

5年生が算数科「直方体や立方体のかさの表し方を考えよう」の学習を少人数授業でしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(海遊館)3年その3

たっぷり見学した後は、お楽しみのお昼ご飯。屋外は、暑くなく過ごしやすい気温でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/7 放課後ステップ4年
9/8 児童集会 クラブ
9/9 あいさつ週間終了
9/10 休業日
9/11 区子連ソフト・キック大会
9/12 どんぐり
9/13 朝読1・3・5年 放課後ステップ5年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ