調理実習 6年1組
5年生の時のお米を炊いた授業以来となりましたが、野菜炒めの調理実習を行いました。
5年生がおいしそうなにおいにつられて、窓越しに覗きにきていました。 どの班も協力しあって、実習に取り組んでいました。 6月7日(火)の給食
【中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳】
「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。 歯科検診
歯科検診で、全ての定期健康診断が終わりました。
今日は1〜6年生の歯科検診がありました。後日、全員に結果をお返しします。 「要受診」のお手紙をもらった人は、できるだけ早く病院で受診して、必要なら治療をしてください。 オレンジ色の百合の花6月6日(月)の給食
【和風カレー丼、すまし汁、和なし(缶づめ)、牛乳】
「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけています。子どもたちに人気のメニューです。 |
|