5月2日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使ったミネストローネとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・一口トンカツ ・ミネストローネ ・ミニフィッシュ ・レーズンパン ・牛乳 4月28日の給食豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使ったきんぴらちらしです。食べるときにきざみのりをかけごはんと混ぜ合わせて食べます。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 4月27日の給食キャベツのピクルスとりんごの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・りんご(カット缶) ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 4月26日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとチンゲンサイともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 4月25日の給食キャベツ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと焼きかぼちゃです。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・レーズンパン ・牛乳 |