栄養指導 5年 6月20日
今日は栄養教諭の先生に来ていただき、学習しました。
野菜の大切さを学習しました。 お肌にいいことや、便通がよくなること、風邪を予防することなど学びました。 色の濃い野菜と薄い野菜に分け、栄養素についても学習しました。 1日300グラム摂取するとよいそうです。 生活 2年 6月20日
今日は、植えた野菜の世話をしました。
オクラの花が咲いていました。実をつけているのもありました。 水やりをした後、学習園の雑草も抜いてくれました。 みんなよく頑張ってくれました。 音楽 6年 6月20日おなかの中から声を出す練習をしていました。 気持ちのいい歌声でした。 児童朝会 6月20日
今日は、放送での朝会でした。
それでも元気のいい声が聞こえてきました。 子ども会で女子キックベースボールチームが準優勝をした表彰状を紹介しました。 玄関に飾っています。 登下校について、距離が確保でき,静かに行動できればマスクをはずしてもいいと話しました 給食風景 6年 6月17日
今日の献立
パン 牛乳 和風焼きそば オクラの甘酢和え オレンジ です。 オレンジは、ミカンの仲間です。皮も果肉も鮮やかなオレンジ色で豊かな香りとたっぷりの果汁を含む果物です。6年生では、残さずしっかり食べていました。 |