令和4年9月8日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、さごしの塩焼き、豚肉とジャガイモの煮物、オクラの炒め物です。
オクラは、ビタミンB1がピーマンの約3倍も含まれています。疲労回復と糖質の代謝を助ける働きが期待されています。

2年生の算数の授業は、

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の授業にお邪魔しました。
3桁+2桁の足し算の学習です。ひっ算を上手に使って答えを導き出します。皆さんの前で、答えの出し方を発表します。まず、、、。次に、、、。上手に説明できました。

たいいくさんかん、がんばるぞー

画像1 画像1
1年生が、頑張って体育参観の練習をしています。曇り空ですが、汗をいっぱいかいて、活動しています。当日を楽しみにしていてください。

令和4年度 修学旅行保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月13日〜14日に実施予定の修学旅行について、保護者説明会を本日行いました。
新型コロナウイルス感染症が治まりを見せないところですが、感染症拡大防止を講じて実施いたします。子どもたちにとって、大きな思い出になるように、計画しています。

令和4年9月7日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ひと口がんもと里芋の味噌煮、牛肉と野菜の炒め物、みたらし団子です。
今日の給食には、みたらし団子を提供しています。給食当番さんに聞くと「団子大好き!」。あまりは、争奪戦になるとか、、。確かに教室の様子を見ると、人気高いですねー。増やしたい人の行列ができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/8 修学旅行前検診
9/9 社会見学4年生(大阪市立科学館)
9/12 歯と口の健康教室
9/13 春日出中学校体験入学6年生 栄養指導2年生 PTA役員・実行委員会
9/14 3年1組研究授業(5時間目) 3年1組以外4時間授業(13時20分頃下校)