今日の給食<5月6日(金)>〇本日のメニュー ・ミネストローネ ・一口豚カツ ・ミニフィッシュ ・レーズンパン ・牛乳 今日の一口豚カツは、下味から衣付けまで給食調理員のみなさんの手作りで調理しています。ソースをつけないで、塩コショウの味でいただきました。ご飯のすすむおいしい仕上がりで、子どもたちは喜んでほおばっていました。 第1回避難訓練(火災を想定)〈5月6日(金)〉避難経路、避難集合場所、適切な避難行動等について、確認しました。 児童のみなさんは、おちついた行動をとることができていました。 万が一の災害に備えましょう。 学級写真撮影〈5月2日(月)〉いずれの学年も、全員が協力し、スムーズに撮影することができました。出来上がりが楽しみですね。 4年春の遠足(神戸ハーバーランド)〈4月28 日(木)〉神戸海洋博物館を見学した後、木陰で、みんなで仲良くお弁当を食べました。楽しい一日となりました。 全員がしっかりとルールを守り、電車内や博物館見学のマナーもよく、「高学年として成長した姿」を見せてくれました。よくがんばりました。 今日の給食<4月28日(木)>〇本日のメニュー ・ビビンバ ・トック ・牛乳 ビビンバは、ごはんの上に野菜や肉などをのせた韓国・朝鮮の料理です。 ビビンバの名前は、「ピビムパプ」からきています。「ピビム」とは、「混ぜる」、「パプ」は、「ごはん」という意味で、具材とご飯をよく混ぜて食べます。 |