11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

9/7 今日の給食

給食の献立は、他人丼、とうがんのみそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳でした。
《感想》他人丼は、とても美味しかったです!
画像1 画像1

9/6 1年創作かるた

 1年生は、6限に「創作かるたづくり」の取り組みを行いました。
 今日は、一文字一文字、想いを込めて、筆づかいに全神経を集中して描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ビーズ作品について

「くすのき学級」の作業学習として、手芸作品(ビーズ)に取り組んでいます。

10月の文化発表会で展示予定ですが、間に合うかな〜?
画像1 画像1

9/6 今日の給食

給食の献立は、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、洋ナシ(缶)パン、牛乳でした。
《感想》グラタンは、とても美味しかったです。お代わりがほしいです!
画像1 画像1

9/6 3年大阪府チャレンジテスト

 9月6日(火) 3年生は、府内公立中学校3年生を対象とした『チャレンジテスト(国語・社会・数学・理科・英語)』に取り組みました。
 この「チャレンジテスト」は、生徒自身が自分の学習の到達状況を正しく知ることにより、自分の学力に目標を持ち、また、その向上への意欲を高めることなどを目的に実施されました。結果は、10月下旬にそれぞれに個人票で提供されます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30