6年間で最後のプール水泳



 2学期に集中して練習した

 平泳ぎの泳力を測りました

 50mを泳ぎ切った人も

 たくさんいました


 チャレンジしたね

 みんながんばったね




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食物アレルギー緊急時対応研修





 いつ起こるかもしれない

 いのちの危機を守るための研修

 教職員全員が緊急対応できるように

 シュミレーション研修に

 取り組みました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パン工場のひみつ



 学校から歩いて行ける

 ダイヤパンの工場

 間近で見ることのできる感動

 
 美味しいパンってこうしてできるんだ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

柴島浄水場



 4年生社会科の学習

 生き物にとって欠かすことのできない

 水について学びます


 蛇口をひねれば飲める水

 ありがたいことだと実感します





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・みかん(冷)


 「あげぎょうざ」は、1人2個、冷凍のまま170度の油であげます。

 「鶏肉ととうがんの中華煮」は、 鶏肉、 下ゆでしたと うがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

 「みかん(冷)」が1人1個つきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/9 読書タイム プール納め 学習参観
9/14 6年栄養学習 6年研究授業
9/15 2年歯磨き指導