アボリジニアートいよいよ完成が近づいてきました 4月20日 給食ビビンバ・トック 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。きゅうりとにんじんは各々ゆでています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みにこまつなを使用しています。 2年半ぶりの 朝の朝会コロナで中々出来なかった朝の朝会の様子です。 全校児童が集まりました。 3年生の児童が書いた詩が、毎日小学生新聞に載りました。 その詩を、読んでいる様子です。 5年生の給食時間におじゃましました 少し暑くなってきたけど おいしくもりもり いただいています 今年度も全国学力・学習状況調査 すくすくウォッチ 5年生と6年生が 一生懸命に取り組んでいます |
|