3月17日 給食

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〜献立〜
豚肉のコチジャン炒め・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル風

 
 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。ボリュームを出すために、だいこんを前回より7g増量しています。

 「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、青みにわかめを使用したスープです。はるさめのツルツルとした食感を楽しめ、ボリュームも出ています。

 「きゅうりのナムル風」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った調味液をかけ、あえています。


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