7月1日(金)の給食

【鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、おさつパン、牛乳】

 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油で揚げます。鶏肉は、皮付きのももの部位でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

南中ソーラン 5年生

今年で3年連続、大阪メチャパピーズの黒川先生と園田先生に南中ソーランのご指導を頂きました。
今日は朝からとても暑くなりましたが、5年生のみんなはしっかり踊っていました。
画像1 画像1

保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
保健委員会は「校内のけがマップ」の作成に取り組んでいます。各自、けがの起こりやすい場所をタブレットで撮影し、どんなけがが起こるか,どうしたら予防できるか保健委員会全員で考えています。

委員会活動

 管理作業員さんのお手製の棚が完成し、体育倉庫の中が変身しました。
 今日の6時間目 運動委員会のみんなが倉庫内の用具を全部出して、きれいに整理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日(木)の給食

【豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳】

 「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、にらを使っています。ご飯がすすむメニューです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30