7月1日(金)の給食
【鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、おさつパン、牛乳】
「鶏肉のからあげ」は、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油で揚げます。鶏肉は、皮付きのももの部位でした。 南中ソーラン 5年生
今年で3年連続、大阪メチャパピーズの黒川先生と園田先生に南中ソーランのご指導を頂きました。
今日は朝からとても暑くなりましたが、5年生のみんなはしっかり踊っていました。 保健委員会委員会活動
管理作業員さんのお手製の棚が完成し、体育倉庫の中が変身しました。
今日の6時間目 運動委員会のみんなが倉庫内の用具を全部出して、きれいに整理していました。 6月30日(木)の給食
【豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳】
「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、にらを使っています。ご飯がすすむメニューです。 |