三年生 理科「花の観察」【スポーツクラブ】リレー今日の給食 7月13日(水)鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、塩、マヨネーズ、しょうゆで下味をつけて焼いています。鶏肉が柔らかく仕上がり、好評のこんだてです。 先日煮もので登場したとうがんは、今日はみそ汁に使用しています。 切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりを、ゆず果汁を使用したタレであえています。ゆずのさっぱりした風味と、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめるこんだてです。 【2年生】水泳学習の様子前回のたからさがしは男子、今日は女子が、たくさんボールを拾うことができました。 【家庭科クラブ】活動の様子作品が完成した児童もいます。 夏休みのうちに、2学期に取り組む内容を考えて材料を準備しておきましょう。 |
|