12月の生活目標は「みんなと協力してそうじをしよう」です!!

今日の給食〜おいしいが2回〜

画像1 画像1
 今日の給食は「豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳」でした。豚ひき肉とにらの相性はバッチリ!みんなに大好評でした。
 そして今日は、6年生の調理実習がありました。野菜いためとスクランブルエッグ。調理実習が久しぶりで、大人もワクワクしていました。見た目も味もよかったです。ぜひお家でも作ってみてくださいね!6年生は調理実習と給食で、おいしいが2回でした。

6年生 調理実習〜班で協力して!

 火加減も上手にできたようで、おいしく出来上がっています。そして、後片付けまで、みんなで協力できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習〜班で協力して!

 6年1組に続いて、6年2組も「調理実習」を行いました。どちらのクラスも、みんなが協力し、進んで自分ができることを見つけて、実習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習〜班で協力して!

 今回の調理実習の献立は、「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」です。おいしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習〜班で協力して!

 6年1組が「調理実習」をしました。事前学習で、「ガスの点火・火加減」「調理器具の使い方」「食器類の洗い方」「調理の仕方」など、十分学んできました。準備を整えて、今日は、いよいよ実習本番です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/12 保健強調週間(16日まで)、交通安全学習
9/13 保健強調週間、放課後図書館開放
9/14 保健強調週間、研究の日(2年2組)、2年2組以外は13:40下校
9/15 保健強調週間、クラブ活動、西中学校部活動オープンスクール
9/16 保健強調週間、学校公開・学校説明会(令和5年度入学予定保護者対象)、スクールカウンセラー来校日、西中学校部活動オープンスクール

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ