さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのいためもの、米飯、牛乳体長が40cm〜50cmくらいの大きさは「さごし」、70cmより大きくなると「さわら」と呼ばれるようになります。 「さごしおいしかったよ!」と何人か声をかけてくれました。 みんなも、しっかり食べてどんどん大きくなってね! まが玉づくり(5年)
世界にたった一つの作品です!
心を込めて・・・。ナイフで削ったり、床でこすったりします。 思い出とともにお守りにどうぞ! 二日目の昼食は・・・(5年)
おかわりが進みます!
登山でお腹もすいたのでしょう。 しっかり食べて、パワー回復です! 下山しました(5年)
「お〜い、おかえり!」
「疲れたぁ〜」 「寒いわぁ〜」 「汚れた〜」 よくがんばりました! 予定より時間はオーバーしましたが、元気に戻ってきました。 やったぁ〜(5年)
ついに登頂しました!
景色は見えないけど、神秘的な光景と達成感に包まれています! 途中、滑りやすく両手両足を使ったり・・・。 仲間との登山はなんとも言えません。 |
|