〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

7/19 1年生集会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は学年集会で、1学期を振り返りました。給食の完食率の高かったクラスの表彰や、夏休みに入るにあたっての諸注意、学級代表の1学期の反省などを行いました。長い休みに入りますが、体調管理に気をつけて学習や部活動などに取り組んでいきましょう。

7/19 1、2年生完食表彰(1学期)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は1、2年生の完食表彰(1学期分)を行いました!
1年生では、主食部門、おかず部門、牛乳部門全てにおいて1-2が獲得し、牛乳部門に1-4が同数で表彰しました。なお、牛乳部門では4クラス平均97.3%でほとんど残さずに飲めていました。また、おかず部門ではどのクラスも約90%の完食率でした。

2年生では、
主食部門→2-2(62%)
牛乳部門→2-4(69%)
おかず部門→2-1(85%)
で表彰しました。

7/19 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆ご飯
◆豚肉ともやしのいためもの(かつおぶし)
◆すまし汁
◆あつあげのしょうがじょうゆかけ
◆牛乳 です。

1学期の給食は本日が最後でした。
2学期の給食もたくさん食べてくださいね。


【もやし】
 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を発芽させたものです。
もやしには、食物繊維やビタミンCが含まれています。

緊急 新型コロナウイルス感染症にかかる対応(途中下校)について

保護者の皆様へ 

 全国的に新型コロナウイルスへの感染拡大がみられており、本校におきましても、陽性者及び濃厚接触者が増加傾向にあります。つきましては、本日の5限に予定しておりました大清掃は中止とし、昼食後に下校させます。また、本日の部活動につきましても中止といたします。
 なお、明日の終業式につきましては、予定通り実施いたします。
保護者の皆様には、下記の内容についてご留意いただき、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。

〇 本日の部活動は中止といたします。
〇 7月20日(水)の終業式は予定通りおこないます。
〇 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
〇 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡ください。

7//15 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆コッペパン
◆リンゴジャム
◆鶏肉のからあげ
◆中華みそスープ
◆きゅうりとコーンの甘酢あえ
◆牛乳 です

1学期の給食もあと1回です。
たくさん食べましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/16 学校公開日(2〜4限)