11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
画像2 画像2
これより、カヌー体験の時間です。先に5年生が乗船します。待っている6年生は、会場に浮かぶ研修棟で館内クイズラリーに挑戦します。

6/13の給食

画像1 画像1
6/13の献立は【豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳】です。
今日はごはんによく合う「豚肉のごまみそ焼き」と「のりのつくだ煮」です。「のりのつくだ煮」は市販品ではなく、炊き込むところから全て手作り。塩分控えめで海苔の香りが良く、とてもおいしいです。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
昼食は、【キーマカレー・福神漬け・ポテトサラダ】です。以下、6年生13班(男子Tさん、Kさん、女子Nさん、Tさん、Mさん)の感想です。
「ご飯とルーがよく絡み合い、スパイスも効いていて、美味しかったです。」
美味しさが伝わりましたでしょうか。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
通称「かに広場」と呼ばれる広場で、開舎式を行います。子どもたちは、途中で出会う宿舎の職員の方や他校の先生に、しっかりと挨拶ができており感心です。

5・6年生 臨海学習

画像1 画像1
訂正します。まだ部屋に入らないので、別棟の部屋に荷物を置いて、開舎式を行います。
渡り廊下を通って別棟に移動。渡り廊下からは、透き通る海と、これから出港するカッターが見えて、子どもたちから思わず声が上がります。この後の活動に期待が膨らみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30