5月27日の給食

画像1 画像1
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。
 湯葉、たけのこ、わかめを使ったすまし汁とかぼちゃのしょうゆ焼きです。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・湯葉のすまし汁
  ・かぼちゃのしょうゆ焼き
  ・牛乳

一年生 国語の時間

画像1 画像1
「みんなにはなそう」の単元でクイズ大会をしています。
「わたしは、なにをみつけたでしょうか。」
「○から始まります。」
ヒントをもらったり、答えを当てたりと楽しく活動しています。
平仮名を全部習い終わり、黒板を見てノートに書くという学習も始まりました。
がんばることがいっぱいの一年生。
毎日いきいきしています!

家庭科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
 家庭科の授業で、コンロやフライパンの使い方について学習しました。
 元栓の開け方やガスコンロの火のつけ方、フライパンは柄以外触らないことなど、安全面について学習しました。
 来週は調理実習で、炒め物を作ります。子どもたちも楽しみにしているようです。
 よかったら調理実習の事前事後に、ご家庭でも一緒にしていただけるとありがたいです。

一年生 体育の時間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育の時間に、鉄棒や登り棒をがんばっています。できなかったことにもチャレンジして、授業の終わりには、「できた!!」と喜びを感じている子もいます。

春の遠足に行ってきました。パート2

画像1 画像1
画像2 画像2
1、大芝生広場でお弁当を食べている様子
2、大泉池を背景にした全体写真
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/14 社会見学6年「歴史博物館」
長吉出戸小学校