林間指導の説明会

 5年生が何とか新型コロナ感染症から復活し、夏休み最後のみんなで集まる時間でしたので、説明会を行いました。
カレー作りに取り組みますが、担任や付き添いは、あまり教えないで自分でできる力を伸ばそうと考えています。林間の前に、おうちで一度自分一人で作ることにチャレンジさせておいてください。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月15日(金)の給食は、   ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
                 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
                 ・もやしとコーンのソテー
                 ・コッペパン
                 ・りんごジャム
                 ・牛乳   です。

*じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の一つです。ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトのの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。  

★今日の給食★

画像1 画像1
★7月14日(木)の給食は、   ・豚肉とじゃがいもの煮もの
                 ・オクラの梅風味
                 ・ツナっ葉いため
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月13日(水)の給食は、   ・かぼちゃのミートグラタン
                 ・スープ
                 ・ぶどうゼリー
                 ・黒糖パン
                 ・牛乳   です。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月12日(火)の給食は、   ・夏野菜のキーマカレーライス
                 ・ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
                 ・ミックスフルーツ缶
                 ・牛乳   です。

*今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞作品です。「夏野菜のカレーライス」には、ピーマン、トマト、なすなど夏野菜がはいり、夏バテ予防になると思い考えたそうです。 「ゴーヤとツナのマヨネーズ風味」は、食べやすいようにマヨネーズ(袋)をかけていただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/12 児童集会
記名・安全点検の日
避難訓練(地震・津波)
9/13 運動能力向上事業(1・2・3年)
栄養指導(6年)
9/14 読み語り(3・6年)
栄養指導(5年)
9/15 栄養指導(1年)
9/16 学習参観・学級懇談会
学校公開・学校説明会
PTAベルマーク集計作業