9月5日他人丼 とうがんのみそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳 『赤じそ』 ・赤じそは、さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。 ・赤じそは、おもに梅干しの色づけや、しそジュースなどに使われます。 ・給食では、赤じそを乾燥させて、味つけしたものを使っています。 「他人丼」は「卵」の個別対応献立です。 ☆☆☆3年生☆☆☆みんなで力を合わせてカードを作ることができました! ☆☆☆3年生☆☆☆二クラス合同で行いました! クラスの垣根を越えてみんなで楽しく遊ぶことができました!! ☆☆☆3年生☆☆☆静かに本を読めています!! ☆☆☆3年生☆☆☆助走をしながらうまく受け取るのが難しかった絵ですが、何度も練習して少しずつ上手になってきています!! 次は走りながらの練習ができるかな? |