7月6日鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き とうがんのみそ汁 切干しだいこんのゆずの香あえ ご飯 牛乳 『切干しだいこん』 切干しだいこんは、だいこんを細く切って干して作ります。 干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。 2年 水泳1年生 「絵本のくに」1組は、「とらねこのしましまパンツ」 2組は、「さとりくん」と「メロンパンッ」の絵本を読んでもらいました。みんな集中して聞いています。 来週はどんな絵本を読んでもらえるのかな?楽しみです。 5年!メダカの成長!クラスには、カブトムシが仲間入りしました。元気に育ってくれたらいいですね! 5年 理科! |