校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

7月19日(火)、1学期最後の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き
もやしとコーンのソテー、おさつパン、牛乳です。

🥔🍅じゃがいもとトマトのチーズ焼き🧀🥓

じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の一つです。
 ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。

本日で1学期の給食が終わりました。学校給食にご協力ありがとうございました。また2学期からもよろしくお願いいたします。



終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
7月19日(火)に一学期の終業式を行いました。

夏休みの過ごし方について先生のお話がありました。
子どもたちは静かに先生の話を聞いていました。

明日から夏休みが始まります。
お家の方や先生との約束を守り、夏休みを楽しみましょう。

5年 プール納め

画像1 画像1
画像2 画像2
 5時間目に今年度最後のプールの学習を行いました。
 プールの時間には天気も良くなり、プール納めをおもいきり楽しむことができました。今年度も決まりを守り、実りのあるプール学習となりました。

宮原まつり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月15日(金)に、宮原まつりを行いました。

ストライクボールや、はこの中身を当てるゲームなど、さまざまなお店をたてわり班ごとに準備しました。

前半と後半に分かれ、順番に店番とお店めぐりを楽しみました。

1年生から6年生まで、楽しく行うことができました。

7月15日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ(缶)、牛乳です。

学校給食献立コンクール優秀賞作品

※この献立は、令和3年度学校給食献立コンクールの優秀賞作品です。
 献立のねらいは、「夏野菜をたくさん食べることで、夏バテ予防になると思い、考えました。」とのことです。
 
この献立には夏に旬を迎える野菜として、なす、ピーマン、トマト、にがうりが使われています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30