プール学習 3年生
3年生は、今日が初めてのプール学習でした。
照り付ける太陽の下、水分補給もこまめにとりながら水慣れを中心に学習しました。 例年、6月は「水が冷たーい!」という子が多いのですが、本日は水温31度で温水プール並です。温かな水なので、リラックスをして楽しくプール学習をすることができました。 プール学習 5年生
5年生は、今日がプール開きでした。
学年の子どもの数が学校で一番多いので、密を避けるために四方のプールサイドに並んで、それぞれのプールサイドからふし浮きやけのび、バタ足などをしました。 向かい合うプールサイドから中央まで同時に泳ぐことで、たくさん泳げる工夫をしていました。 高学年はクロールと平泳ぎの練習にも取り組みます。みんなでしっかり泳げるようになるといいですね。 プール学習 4年生
4年生も昨日、初めてプールに入りました。
4年生は、5・6時間目の午後の暑い時間帯のプール学習でした。 冷たいプールに入り、子どもたちはとても気持ちよさそうでした。 1年ぶりのプール学習でしたが、ばた足やクロールの練習を上手にすることができていました。 29日の献立
今日の献立は、ハヤシライス・ミックス海藻のサラダ・さくらんぼ・ごはん・牛乳です。
ハヤシライスは、手作りのブラウンルウをじっくりと煮込んだとろみのあるハヤシルウをごはんの上にかけたボリューム満点のハヤシライスで大好評でした。 ミックス海藻のサラダは、コリコリした食感の海藻ときゅうり、キャベツを甘酸っぱく和えたサラダでした。 さくらんぼは、今が旬の果物です。甘くて食後のデザートにピッタリでした。 ミックス海藻には、わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりが使われています。海藻には、骨や歯をつくるもとになるカルシウムがたくさん含まれています。 プール学習 2年生
2年生は、朝からプールに入りました。
今日も朝からとっても気温が高かったので、最高のプール日和でした。 久しぶりのプールでしたが、上手に着替えることもできました。 プールに入ると、まずは水慣れから始め、次は頭までもぐったり、だるまうきをしたりと2時間たっぷりプール学習を行いました。 |
|