5月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト



 今月のカレーライス「牛肉と大豆のカレーライス」には、ドライパックの大豆を加えて作ります。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。

 「キャベツのひじきドレッシング」 は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけてあえています。

 「ヨーグルト」が1人1コつきます。

5月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ


 「ケチャップ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけをしていします。

 「さんどまめとコーンのソテー」は、生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

 「りんごのクラフティ」は、りんご(カット缶)、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。

土を耕す


 飼育栽培委員会のみなさん

 学校をいきいきさせます





画像1 画像1
画像2 画像2

児童会がんばる




 令和4年度のめあて




画像1 画像1

5月




 目に青葉

 カラフルな季節





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/14 6年栄養学習 6年研究授業
9/15 2年歯磨き指導
9/16 読書タイム