新6年生が



 入学式の準備

 新しい1年生が

 気持ちよく入学できるように

 おめでとうの

 気持ちを込めて







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いよいよ明日は



 入学式

 よい天気になりそうです

 



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 
 花冷えの朝
 
 静かに新年度を迎えました

 新しい息吹

 桜吹雪


 今年度も

 よろしくお願いします









画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月23日 今年度最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ


 「さけのクリームスパゲッティ」は、紅ざけ フレーク を使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

 「 キャベツときゅうりのサラダ 」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩 、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。


3月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
チキンカレーライス・ビーンズサラダ・アーモンドフィッシュ


 「チキンカレーライス」は、 鶏肉を主材にした児童生徒に好評なカレーライスです。

 「ビーンズサラダ」は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングをかけあえます。

 「アーモンドフィッシュ」が、1人1袋ずつつきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/14 6年栄養学習 6年研究授業
9/15 2年歯磨き指導
9/16 読書タイム