11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学校公開・学校説明会

明日(14日)、令和5年度の学校選択制に向けて、下記の通り学校公開・学校説明会を行います。(対象は、来年度入学予定の方です。)

 9月14日(水) 13:00〜13:40(学校公開)
          13:45〜14:15(学校説明会)

・必ずマスクを着用してご来校ください。
・上履きのご用意をお願いします。
・入校時の手指のアルコール消毒にもご協力ください。

ご協力よろしくお願いいたします。

9月13日の給食

今日の献立

チキンカレーライス[米粉] きゅうりとコーンのサラダ 白桃(カット缶) 牛乳

『チキンカレーライス[米粉]』は、鶏肉を主材にした児童に好評な献立です。小麦アレルギーの児童も食べることができるように米粉のカレールウを使用しています。今日は、ラッキー人参の日です。調理員さんがにんじんを色々な形に型抜きをしてくれて、みんなのもとに届きます。桃には、果肉が白色の「白桃」と黄色の「黄桃」があります。きょうは、白桃(カット缶)が登場しました。美味しかったです。
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9月12日(月)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 黒糖パン 牛乳

『ウインナーのケチャップソース』は、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせでん粉でとろみをつけたソースをかけています。児童に人気の献立です。『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにさんど豆を使用しています。『焼きかぼちゃ』は、旬の生のかぼちゃに塩で下味をつけ、蒸し焼きにしています。甘みがあって美味しかったです。
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9月9日の給食

今日の献立

酢豚 中華スープ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳

『酢豚』は、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味付けし、油であげた豚肉を加えています。児童に大人気の献立です。『中華スープ』は、キャベツ、たけのこ、にら、わかめ、を使用しています。これにアーモンドフィッシュが1人1袋つきます。『アーモンドフィッシュ』は、カルシュウムやビタミンB・Eが多く含まれています。ポリポリ・サクサクの食感が楽しめて食べやすく美味しかったです。
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カルビー出前授業

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5・6時間目にカルビー出前授業がありました。おやつの適切な量や、食べてもよい時間などをクイズで楽しく学習しました。ジャガイモからポテトチップスが出来上がるまでの動画を見て、「わぁ、すごい!」と驚いていました。お土産をもらって、うきうきして帰りました。
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委員会・クラブ
9/13 クラブ活動
その他
9/14 学校公開・説明会
C-NET3.4年
9/15 C-NET5.6年 
9/16 4.6年出前授業(漫才)
休日
9/19 敬老の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

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全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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学校のきまり