たんぽぽ班活動ポスターを作ったり、ゲームの役割分担を決めたりするなど、それぞれの班の進行に応じた活動を行いました。 ぎょうざととうがん
今日の給食は「あげぎょうざ、とうがんの中華煮、冷凍みかん」でした。旬のとうがんは、柔らかく煮たとうがんに味が染みてとてもおいしく仕上げっていました。あげたぎょうざも大人気でした。(写真は釜で揚げているところ)デザートは暑い時期にうれしい冷凍みかんでした。
今日の全校朝会避難訓練(地震・津波)米粉のカレーライス
8月〜10月は、食物アレルギーサポート月間です。小麦や卵などの食物アレルギーに配慮した献立が登場します。今日は、米粉のカレールウを使用した献立です。いつものカレーよりも少しあっさりとした仕上がりでしたが、とてもおいしく大好評でした。星形の「ラッキーにんじん」も子どもたちは大喜びでした☆
|
|