9月12日(月)ハグミュージアム 6年3組
チラシを使って、紙のスリッパの折り方を教えていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月12日(月)ハグミュージアム 6年3組
チラシを使って、紙のスリッパの折り方を教えていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月12日(月)ハグミュージアム 6年3組
クイズ形式で考えています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月12日(月)あつあげ![]() ![]() あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、200度くらいの高温の油で揚げたものです。とうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。 ≪給食クイズ≫ あつあげは、何を油で揚げたものでしょう? (1)こんにゃく (2)食パン (3)とうふ 9月12日(月)ハグミュージアム 6年3組
最後に防災について、お話を聞きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |