作るだけでは終わりません!(5年)
食事の後は片付けです!
使う前よりきれいにしよう! お宿の方の点検を受けます。 「一発合格できるかなあ・・・?」 みんなで最後まで協力ですね。 めっちゃくちゃうまい!(5年)
ほとんど先生の手を借りずに、自分達の力だけで仕上げることができました。
「最高!」 「超うまい!」 笑顔あふれる時間です! 自分達の力で作ったカレーの味は一生ものですね! 燃えろよ、燃えろ!(5年)
うまい!
これならいける! 期待できるかも・・・。 おいしいカレーを作るぞ!(5年)
今回の林間学習では、今日の夕食を自分達で作ります。
チャレンジです! そのために、宿舎の方が今節丁寧なお話と見本を見せていただきました! さあ〜、レッツクッキング! さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのいためもの、米飯、牛乳体長が40cm〜50cmくらいの大きさは「さごし」、70cmより大きくなると「さわら」と呼ばれるようになります。 「さごしおいしかったよ!」と何人か声をかけてくれました。 みんなも、しっかり食べてどんどん大きくなってね! |
|