9月14日(水)の給食子どもたちが大好きな茹でたウインナーに、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせてとろみをつけたソースをかけています。 ●スープ ●焼きかぼちゃ 生のかぼちゃに塩で下味をつけ、蒸し焼きにしています。ほくほくとした食感が楽しめました。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 出前授業 3年生
3年生の出前授業がありました。田辺ダイコンの歴史や特徴と調理方法、田辺ダイコンの美味しい食べ方などのお話を聞いて、田辺ダイコン種を植えました。
おはなしらんど 2年生
おはなしらんどのみなさんに来ていただいて、お話し会がありました。子ども達は楽しそうに一生懸命聞いていました。
避難訓練
地震・津波避難訓練がありました。各学級では、地震・津波が起こった時、どのように避難すればよいのか、DVDを参考にして考える等、事前指導をして訓練に臨みました。
図画工作 1年生 その2
1年生の描く「ひまわり」は、元気いっぱい咲いています。
|
|