【4年】 食育 〜魚のひみつ〜日々の給食と照らし合わせながら、いつも食べている魚について理解を深めることができました。これからも残さずに、食べていきましょう。 月見の行事献立※旧暦:昔のこよみのこと 給食では「一口がんもとさといものみそ煮」と「みたらしだんご」をいただきました。 【8年】 共生教育 〜マージナルマン〜一人ひとりが様々な壁を乗り越えながら、理性を大きく成長させて自己実現への道が歩めるよう、教職員全員で支えとなっていけたらと思っております。 【小学部】 教育実習生が3名来ています。少しずつ実習生の授業も始まっていきます。前向きに、充実した日々を過ごしてほしいと思います。 酢豚の作り方酢豚の作り方 1 豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげる。 2 野菜をいため、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけをする。 3 味をつけた野菜に、1の豚肉を加えて煮る。 |
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