5/19(木) 本日の給食『じゃがいものみそ汁』は、じゃがいもの主材に、キャベツ、たまねぎ、えのきたけを使い、青みに青ねぎを加えて仕上げています。 抹茶の季節に合わせて今回のういろうは、『まっ茶ういろう』です。喫食時にきなこをかけて食べます。 3年生 種をまきました!!!芽が出て花が咲くのが楽しみです。 2年生 遠足NO.4
お弁当&おやつタイムが終わり、自然に触れたり、広い場所で走り回ったりして、楽しく過ごしています。
2年生 遠足NO.3
お弁当タイムです。
おいしくいただきます。 2年生 遠足NO.2
大阪城をバックにクラス写真を撮りました。
これから、広い芝生で楽しく遊びます。 |
|