4〜6年生 クラブ活動火曜日の6時間目には、委員会活動と並行して、異学年交流の「クラブ活動」も行っています。 今回の写真は、上から順に「タブレット」「ゲーム」「漫画・イラスト」クラブです。 状況によってはクラブ活動ができないときもありますが、さまざまな工夫をしながら取り組んでいます。 また、児童数が増えていることもあり、今年度から新しくできたクラブもあります。みんなで楽しく盛り上げていきましょう♪ 5/19(木)本日の給食『ミネストローネ』は、鶏肉を取材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。 『ミニフィッシュ』を1人1袋組み合わせています。 2年生 遠足NO.1
5月19日(木)
今日は、2年生の遠足です。 大阪城公園に来ています。 地下鉄に乗り、今、大阪城公園に着きました。 いいお天気です。 3年生 How are you?
5月18日(水)
3年生から外国語活動が始まっています。今週は、How are you?をつかう場面や答えるときのフレーズを学習しました。C-netの先生の発音をよく聞き、リピートして発音練習することにも少しずつ慣れてきたように思います。 How are you? I'm happy! クラスのみんなと英語で会話するActivityにも楽しみながら取り組んでいます。ぜひ、おうちでもHow are you?とたずねてみてください。 5/17(火)本日の給食『とうふとわかめのスープ』は、焼き豚、とうふを主材に、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープです。 『きゅうりの甘酢づけ』は、茹でたきゅうりを熱いうちに調味液につけ、味を十分に含ませています。 |
|