9月15日(木)の給食

【プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけになっています。

 「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月14日(水)の給食

【豆乳マカロニグラタン[米粉]、トマトスープ、なし(二十世紀)、コッペパン、マーマレード、牛乳】

 「豆乳マカロニグラタン」は、米粉のマカロニ、パン粉を使用し、小麦アレルギーのある児童でも食べられるようになっています。

 なしの品種は、二十世紀です。鳥取県産のものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月13日(火)の給食

【チキンカレーライス[米粉]、きゅうりとコーンのサラダ、白桃(カット缶)、牛乳】

 「チキンカレーライス[米粉]」は、小麦アレルギーのある児童でも食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。ハートに型取りしたにんじんが、入っていました。
画像1 画像1

9月12日(月)の給食

【ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳】

 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、さんどまめが入っています。
画像1 画像1

9月9日(金)の給食

【酢豚、中華スープ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳】

 酢豚は、たまねぎ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた豚肉と混ぜ合わせています。子どもたちに人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/21 学校公開・説明会(新入生向け)