9月15日(木)の給食
【プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】
「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけになっています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。 9月14日(水)の給食
【豆乳マカロニグラタン[米粉]、トマトスープ、なし(二十世紀)、コッペパン、マーマレード、牛乳】
「豆乳マカロニグラタン」は、米粉のマカロニ、パン粉を使用し、小麦アレルギーのある児童でも食べられるようになっています。 なしの品種は、二十世紀です。鳥取県産のものでした。 9月13日(火)の給食
【チキンカレーライス[米粉]、きゅうりとコーンのサラダ、白桃(カット缶)、牛乳】
「チキンカレーライス[米粉]」は、小麦アレルギーのある児童でも食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。ハートに型取りしたにんじんが、入っていました。 9月12日(月)の給食
【ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳】
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、さんどまめが入っています。 9月9日(金)の給食
【酢豚、中華スープ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳】
酢豚は、たまねぎ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた豚肉と混ぜ合わせています。子どもたちに人気のメニューです。 |
|