6−1!初めての調理実習!

画像1 画像1 画像2 画像2
 朝食をテーマに、各班こだわりの料理を作りました★
 初めての調理実習にも関わらず、手際良く、協力して調理することができていました。
 
 2学期も調理実習ができるといいですね!

令和4年6月15日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごま炒めです。
「オクラ、好き?」って聞いてみました。「好き!」「食べれる!」との答えが返ってきましたー。でも、何人かは「食べれない(T . T)」とも。オクラは、夏が旬の野菜です。星形の形をしていて、可愛らしいですね。

縦割り班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週金曜日は「スマイルフェスティバル」!
縦割り班で、どこの出し物を回るかの話し合いです。楽しみだなぁ。

令和4年6月14日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、スパゲッティーミートソース、きゅうりのピクルス、アーモンドフィッシュです。
今日は、皆さん大好き「スパゲッティーミートソース」しっかりと食べてくださいね。

栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、2時間目、3時間目に高見小学校から栄養教諭をお招きし、1年生で「栄養指導」の授業を行いました。
エネルギーのもとになる、体を作る、調子を整える、それぞれの食材について勉強しました。バランス良く食べましょう。
次に会う時も元気な姿で!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/19 敬老の日
9/22 双方向オンライン学習のため全学年5時間授業(帰宅後15時〜15時45分でMeatを使ってオンラインでの操作確認と学習)