★☆★☆2学期が始まりました。暑い日が続きますが、生活リズムを整えてがんばりましょう!☆★☆★
カテゴリ
TOP
学校の様子
お知らせ
最新の更新
修学旅行2日目(9)
修学旅行2日目(8)
修学旅行2日目(7)
修学旅行2日目(6)
修学旅行2日目(5)
修学旅行2日目(4)
修学旅行2日目(3)
修学旅行2日目(2)
修学旅行2日目(1)
修学旅行(7)
修学旅行1日目(6)
修学旅行1日目(5)
修学旅行1日目(4)
修学旅行1日目(3)
修学旅行1日目(2)
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年 家庭科
家庭科で手縫いの仕方を学習しました。練習布を使って、なみ縫い・かがり縫い・ボタンつけなどの練習をした後、フエルトを使って、小物入れやコースターを作りました。学習したことを活かして、自分の作りたいものを、一生懸命作っていました。
芸術鑑賞会
30日(月)に、「DAKIMAGURA(だいかぐら)」の皆さんに港晴小学校に来ていただき、芸術鑑賞会を行いました。和太鼓、三味線、篠笛、尺八の演奏と、その和楽器の演奏に合わせて、獅子舞、太神楽曲芸を披露していただきました。迫力満点の演奏と、獅子舞の機敏な動き、素晴らしい太神楽曲芸に、子どもたちは大興奮でした!たくさんの感動と幸せをありがとうございました!
6年 調理実習2♪
ゆであがった卵を4つに分けて、食べました。
「3分はとろとろで切りにくかったけどおいしい!」「10分は黄身が白っぽくなってるしぱさぱさ。」などと言いながら、美味しそうに食べていました。
ゆで時間によって固まり方が違うということがわかり、「家でも作ってみよう♪」という声も聞こえました。
6年 調理実習1♪
家庭科で、調理実習をしました。初めての調理実習です♪今回は、 卵をゆでました。
3分、5分、7分、10分と、ゆで時間を変えて、できあがりの違いを確かめます。
児童集会♪
今日の児童集会で、6月16日に予定されている「港晴フェスティバル」に向けての話し合いを行いました。「港晴フェスティバル」とは、たて割り班でお店を出して、たて割り班でお店を回る、港晴小学校のお祭りです。今日は、2つの班ごとに、どんなお店を出したいか意見を出し合いました。6年生を中心に、上手に話し合いを行う様子が見られました。今年は、3年ぶりに開催できそうです♪
16 / 22 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
16 | 昨日:5
今年度:7128
総数:102768
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/16
修学旅行6年
9/19
敬老の日
9/20
クラブ活動
9/21
C-NET
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
築港中学校
築港中学校ホームページ
配布文書
配布文書一覧
防災・安全
学校安心ルール(港晴小)
交通安全マップ
学校評価
令和4年度第1回学校協議会
令和4年度「運営に関する計画」
令和3年度 第3回 学校協議会実施報告書
令和3年度 運営に関する計画 最終評価
令和3年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果検証
令和3年度 第2回学校協議会実施報告書
令和3年度 第2回学校協議会実施報告書
令和3年度「全国学力・学習状況調査」の結果
令和3年度第1回学校協議会実施報告書
令和2年度 運営に関する計画 最終評価
令和2年度第3回学校協議会実施報告書
令和2年度第2回学校協議会実施報告書
令和2年度第1回学校協議会実施報告書
その他
感染判明時における濃厚接触者の判断について
がんばる先生支援事業
社会見学4年について
運動会(スポーツデー)のご案内
令和3年度 「土曜授業」の案内
学習者用端末持ち帰りルール
家でパソコンをインターネットにつなげる方法(低学年)
家でパソコンをインターネットにつなげる方法(高学年)
Google Classroomへの接続方法について
児童の預かりについて R3.4.23
今後の学校園における対応について R3.4.23
Google Classroomについて
家庭におけるICTを活用した学習について
携帯サイト