6年間で最後のプール水泳2学期に集中して練習した 平泳ぎの泳力を測りました 50mを泳ぎ切った人も たくさんいました チャレンジしたね みんながんばったね 食物アレルギー緊急時対応研修いつ起こるかもしれない いのちの危機を守るための研修 教職員全員が緊急対応できるように シュミレーション研修に 取り組みました パン工場のひみつ学校から歩いて行ける ダイヤパンの工場 間近で見ることのできる感動 美味しいパンってこうしてできるんだ 柴島浄水場4年生社会科の学習 生き物にとって欠かすことのできない 水について学びます 蛇口をひねれば飲める水 ありがたいことだと実感します 9月5日 給食あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・みかん(冷) 「あげぎょうざ」は、1人2個、冷凍のまま170度の油であげます。 「鶏肉ととうがんの中華煮」は、 鶏肉、 下ゆでしたと うがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 「みかん(冷)」が1人1個つきます。 |
|