5/18 本日の給食今日の八宝菜には、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけと、なんと、8種類!の材料が入っていて、目でも楽しむことができました。「うずら卵やった!」と給食室で、歓声があがっていました。 算数「小数のかけ算」5年
自分の理解度に合わせて4クラスに分けて授業をしています。
少人数の方が質問もしやすく、どのクラスも真剣に取り組んでいました。 算数「小数のかけ算」5年
自分の理解度に合わせて4クラスに分けて授業をしています。
少人数の方が質問もしやすく、どのクラスも真剣に取り組んでいました。 修学旅行2日目 その7(帰校式)
6年生が全員帰ってきました。みんな疲れた顔でしたが表情は満足気でした。
帰校式でもしっかり話を聞いていました。 6年生の分もがんばるぞ
給食委員会は毎日、仕事がある委員会です。修学旅行に行っている6年生のかわりに、5年生がたくさん手伝いにきてくれました。6年生の分も頑張らなきゃ!とはりきっているその背中は、とても、たのもしかったです。
|
|