6年生 図工の学習4年生 理科の学習5/31の給食今日の給食には、個包装の「きざみのり」と「きなこ」がついています。きざみのりは、かやくごはんにかけます。一般的には具材と一緒に炊き込むのですが、給食では具材をご飯に乗せて提供し、それぞれが混ぜて食べます。まっちゃういろうは、きなこをかけて食べます。ほんのり甘く、新茶の香り漂うまっちゃういろうが、さらに食べやすくなります。 子どもたちに大人気の献立です。 1年生 体育の学習5/30の給食かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、子どもたちに人気のメニューです。ニンニク・塩・コショウで味付けをして、焼いています。骨がなく風味も良いので、魚に苦手意識を持つ子にも喜ばれます。 |