3月1日は土曜授業です。3月3日はお休みになります。 新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食・食育の取り組み
最新の更新
新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
9月16日(金)の給食
4年生 国語
6年生 国語
1年生 国語
2年生 国語
3年生 道徳
5年 外国語 I Can〜
1年生と・・・
5年 国語「古文に親しもう」
9月15日(木)の給食
9月14日(水)の給食
9月14日 参観について
5年 保健「けがの防止」
5年 教育実習生の初授業でした!
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
非常時の措置についてご確認ください
非常時の措置について本日手紙を配っておりますので、ご確認ください。
なお、保存版の手紙を以下に載せますので、合わせてご確認ください。
↓ ↓ ↓
大和川増水に伴う非常時の措置について
災害等非常時の措置についてのお知らせとお願い
7月5日(火)の給食
7月5日(火)の給食
・豚肉のたつたあげ
・みそ汁
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳
豚肉のたつたあげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。
7月4日(月)の給食
7月4日(月)の給食
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・もやしとコーンのソテー
・おさつパン
・牛乳
じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の一つです。ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。
7月1日(金)の給食
7月1日(金)の給食
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・とうがんのみそ汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳
切干しだいこんは、だいこんを細く切って干して作ります。干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。
5年生 水泳学習が始まりました!
30日(木)に2、3時間目に5年生のプール開きをしました。
子どもたちはこの日が来るのをとても楽しみにしていました。
少しでも泳げるようになるといいですね。
19 / 42 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:39
今年度:11287
総数:143316
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/19
敬老の日
9/20
C-NET
クラブ
9/22
研究授業(5年)
はみがき指導(2年)
フッ化物洗口(4年)
歯・口の健康教室(6年)
9/23
秋分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市
大阪市教育委員会ツイッター
住之江区役所
近隣小中学校
新北島小学校
新北島中学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平林小学校グランドデザイン
学校だより
学校だより 9月号
学校だより 夏休み号
学校だより 7月号
学校だより 6月号
学校だより 5月号
学校だより 4月号
運営に関する計画
令和4年度 運営に関する計画
令和2年度 運営に関する計画 最終評価
令和2年度 運営に関する計画 中間評価
令和2年度 運営に関する計画
全国体力・運動能力調査結果
平成31・令和元年度 全国体力・運動能力調査結果
いじめ防止に関する取り組み
学校いじめ防止基本方針フロー図
大阪市いじめ対策基本方針(令和3年4月改正)
学校協議会
第3回 実施報告書
第2回 実施報告書
お知らせ
大和川増水に伴う非常時の措置について
災害等非常時の措置についてのお知らせとお願い
学校のきまり
生活だより
生活だより9月号
平林小学校 学校安心ルール
生活だより6月号
平林小学校 学校安心ルール
生活だより5月号
生活だより4月号
携帯サイト