11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習で野菜炒めとみそ汁をつくりました。みそ汁はいりこでだしをとりました。野菜は献立に合わせて切り方を工夫していました。みそ汁の大根は柔らかく、野菜炒めの野菜はしゃっきりと調理することができました。「野菜そのものの味がしておいしい。」と言いながら、おいしくいただきました。

5月11日(水)の給食

画像1 画像1
 5月11日(水)の給食
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・みかん(缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。

種と花のボランティアの方と活動しました

3年生の子どもたちは、種と花のボランティアの方と一緒に、活動をしました。

発芽したマリーゴールドの苗をひと回り大きなポットに植え替えました。説明をよく聞いて、みんな丁寧に植え替えていました。
そのあと、ヒマワリの種を植えました。

立派に成長してほしいですね。
画像1 画像1

3・4年生遠足

お弁当をおいしく食べた後、服部緑地公園の遊具で楽しく遊びました。
良い天気で、子どもたちは「暑い!」と言いながらも、元気よく遊んでいました。
画像1 画像1

5月10日(火)の給食

画像1 画像1
 5月10日(火)の給食
・肉じゃが
・もやしのゆずの香あえ
・ごまかかいため
・米飯
・牛乳

わたしたちが食べている「たけのこ」は、竹の若い茎の部分です。芽が地面から出る前に、土が盛り上がってくるのを目安に掘り出します。たけのこがたくさん収穫できるのは、4月から5月ごろです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/19 敬老の日
9/20 C-NET
クラブ
9/22 研究授業(5年)
はみがき指導(2年)
フッ化物洗口(4年)
歯・口の健康教室(6年)
9/23 秋分の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより