アレルギー対応、エピペン研修万一の場合、エピペンの使い方についても、トレーニング器具を使って体験しました。 大切な子ども達の命を守るための大切な研修に、みんな真剣に取り組んでいました。 8月29日 今日の給食オイスターソース焼きそば、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆、黒糖パン、牛乳 です。 オイスターソース焼きそばは、暑い時にも食欲をそそる献立です。美味しくいただきます。 児童朝会今日から、養護教諭教育実習があるので、その実習生の紹介から始まりました。 続いて校長先生からは、6年生が作成した足型について紹介があり、トイレのスリッパをきちんとそろえると、心もそろう、という話がありました。 まだまだ暑い日が続きます。規則正しい生活リズム、こまめな手洗い、うがい、消毒、水分補給に気をつけて、健康に過ごしましょう! リーバーについて
保護者様
先日よりお伝えしておりますように、2学期から従来の紙の健康観察表ではなく、アプリであるLEBER(リーバー)の導入を進めております。 お手数ですが、ご案内のお手紙をよくお読みいただき、初期登録がまだの方は、お早めにお願いいたします。 また、従来の紙の健康観察表に代わるものですので、健康管理という観点からも、土日など学校がお休みの日も、毎日入力はしておいてください。 ご協力のほど、どうぞよろしくお願いします。 3年 水泳学習指導昨日の始業式に続いて、本日からは時間割の通り授業に取り組んでいます。 好天のもと、3年生が5.6時間目に水泳学習に取り組んでいました。水にも慣れてきています。 残りの限られた時間を大切にしながら、命を守る水泳学習を続けていきます。 |