9月の品格教育のテーマは「協力」です。まだまだ暑い日が続いています。体調管理には気をつけて。水分補給もしっかりしましょう。

19日の給食

豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳
画像1 画像1

1年生部活動体験

画像1 画像1
 1年生のみなさんお待たせしました。中断していた部活動体験を明日から再開します。
感染症対策に注意しながら、この機会にぜひ参加してみてください。
 1年生は5時には下校しますが、普段より遅くなります。参加する場合は必ず家族の人に伝えておくのを忘れないようにしましょう。

1年生オリエンテーション

 先週に引き続き1年生は学校生活のオリエンテーションを行いました。明日から始まる朝学習についての説明がありました。勉強は日々の積み重ねが大切。頑張りましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

重要 3年生の明日の予定について

 本日まで3年生は学年休業としておりましたが、明日より再開いたします。
したがいまして、予定通りに全国学力・学習状況調査および修学旅行保護者説明会を行います。なお、全国学力・学習状況調査は、全国的な生徒の学力や学習状況を把握、分析し、学校における教育指導や学習状況の改善に役立てるもので、生徒個人の学校の成績や評価には影響しませんので、体調不良等の場合はくれぐれも無理せず、家庭で休養するようにお願いします。

18日の給食

まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ 
焼きのり ごはん 牛乳
画像1 画像1



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

進路情報等

いじめ防止基本方針

月間行事予定のお知らせ

全国学力・学習状況調査

学習者用端末(クロームブック)